みそ汁を1日1回以上家で飲む主婦は30代で52%、50代は58%と、ともに半数以上。では作り方は?だしについて聞いたところ、最も多い答えは、「ほとんど顆粒(かりゅう)や液体のだし、だし入りみそを使う」で、両年代とも約3割。ただし毎日加工だしを使う人は50代16%に対し、30代は30%とほぼ倍でした。 |
![]() 【データ】 |
みそ汁を1日1回以上家で飲む主婦は30代で52%、50代は58%と、ともに半数以上。では作り方は?だしについて聞いたところ、最も多い答えは、「ほとんど顆粒(かりゅう)や液体のだし、だし入りみそを使う」で、両年代とも約3割。ただし毎日加工だしを使う人は50代16%に対し、30代は30%とほぼ倍でした。 |
![]() 【データ】 |